焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 行情 > 正文

金九不“金”,9月济南市商品房共网签11821套

2018-10-10 17:02 来源:济南房地产网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据济南住宅与房地产信息网统计,2018年9月济南市商品房共网签11821套,其中住宅网签7403套,储藏室(地下室)网签2856套,商业用房536套,车库148套,办公779套,其他68套,公寓1套,厂房30套。

  据济南住宅与房地产信息网统计,2018年9月济南市商品房共网签11821套,其中住宅网签7403套,储藏室(地下室)网签2856套,商业用房536套,车库148套,办公779套,其他68套,公寓1套,厂房30套。

  

  9月成交体现的是8月下旬-9月上旬的数据,据济南房地产网统计,8月济南楼市18盘共迎来20次开盘,推出约3286套房源,9月上旬仅5项目推新,开盘量与之前相比基本稳定,所以9月成交与8月基本持平,济南楼市趋稳。

  

  2018年以来,除去2月份其他月份成交量都相对稳定。2月份受春节假期影响,推盘量和成交量都较低,3月份明显回暖,住宅信息网故障缺失半个月数据成交量却依然超过2月份。4月份及以后成交量虽起起伏伏但是差距并不是很大。4月下旬到5月上旬推盘量大直接推高了5月成交,从6月开始,济南楼市开始初现理性状态,部分项目开始出现开盘当天未售罄的局面,7月份开盘当天未售罄的情况开始增加,8月份已经成为常态,9月份基本延续8月份的状态,市场理性之势不可挡,金九银十不“旺”。

  

  历城区依然是供货大区,但是此次槐荫区与历城区差距明显缩小,槐荫区成交数据主要来自8月份的推新,8月份槐荫区4个项目开盘,西城济水上苑北区、金科城金玺、鑫苑世家公馆和璀璨悦府,去化率都较为理想,西城济水上苑北区和鑫苑世家公馆开盘当天基本售罄,金科城金玺和璀璨悦府为首次开盘,金科城金玺虽为公寓产品但去化率达到90%以上。历下区和市中区成交量也有较好的表现,历下区楼市目前的主战场是CBD片区,万科大都会和龙湖天璞已多次开盘,仁恒公园世纪等预计10月份首开加入“战斗”,未来历下区的战场还会多一个长岭山片区,但是不管怎样,历下区作为济南市发展最早的区域,CBD和长岭山片区项目均定位高端,大平层、小高层、洋房甚至别墅产品层出,普通刚需族的性价比之选依然在历城区,这也是历城区成交量居高不下的最主要原因。市中区近两个月新添的几个新盘是拉高成交的“主力军”,博观山悦8月28日首开推出2栋小高层和洋房,共78套,华润公元九里9月首开之后又开一次共推出540套房源表现亮眼,万科山望9月21日首开推出2#楼,共69套,新盘入市为济南楼市带来活力,也为置业者带来更多选择。

  

  2018年9月济南市商品房共网签11821套,其中住宅网签7403套,占比63%,储藏室(地下室)网签2856套,占比24%,商业用房536套,占比4%,车库148套,占比1%,办公779套,占比7%,其他68套,公寓1套,厂房30套。


责任编辑:赵家豪
分享到: