焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 维权 > 正文

柠檬树装饰济南店突然关门停业 两百多业主受损严重

2018-05-23 13:50 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日下午,四五十位业主聚集在济南柠檬树装饰公司讨要说法。多名业主反映,他们都是通过装修设计师或施工人员得知该装修公司闭店,“给公司几个领导打电话,全都不接,我们就来店里了。”

  业主:新房正装修着,工程突然停了

  22日下午,四五十位业主聚集在济南柠檬树装饰公司讨要说法。多名业主反映,他们都是通过装修设计师或施工人员得知该装修公司闭店,“给公司几个领导打电话,全都不接,我们就来店里了。”

  业主刘女士说,今年初交房后,她于今年4月份与济南柠檬树装饰公司签了合同,并交了3万多元的定金。目前已确定了设计方案,施工队伍也已经进场。改水、改电,送水泥……一切正有条不紊进行着,5月22日却出现了意外。

  “上午工人没来干活,还跟我说公司可能跑路了。”刘女士说,她上午10点多赶到这时,便看到了数十人聚集在这,一问才知道大部分都是业主,还有些是供货商、施工队伍,都是来讨要说法的。“我们给设计师打电话没人接,发信息也不回。”刘女士说,有业主组建了一个维权群,“群里有200多位业主,都面临着装修停滞、装修费要不回来的情况。”

  员工:当月提成还没发,店突然关了

  对于公司突然闭店,员工小李回忆,最初察觉到公司有异样是5月20日。“那天有同行跟我说外地的柠檬树公司突然关门了,让我也小心点。”小李说,当时她还没当回事,想着公司只是加盟该品牌,外地的连锁店闭店与公司关系不大,“当天刚好是我们发提成的日子,以往都是当天发,推迟的话也会在员工群里说明原因,可当天什么动静也没有。”小李说,公司每月10日发工资,20日发提成,从事文员工作的她并无提成,“公司要真跑路了,损失大的还是那些设计师,她们的业务提成没发下来,多的得损失两三万元。”

  与济南柠檬树装饰公司合作的施工队负责人王先生介绍,自去年8月份济南柠檬树装饰公司开业起,他便与公司展开了合作。“我带着队伍负责施工,他们只出板材,水泥什么的材料费我都得垫上,完工后付我50%,整体交工后再付另外50%。”王先生说,目前他从该装修公司接的10个装修任务都未结款,材料费、工人工资全是自己垫资,“加起来欠我将近20万,跟我一样的施工队伍一共有14个,大家情况都差不多,累计起来也得二三百万。”

  店方:总公司资金出问题

  据济南柠檬树装饰公司一位项目经理魏先生介绍,他与公司是合作关系,得知该装修公司出现问题后,他曾与该公司一位负责人联系过,“对方说是总公司的人把资金抽走了,济南公司也受到了影响。”一位不愿透露姓名的公司员工称,据她了解,济南分店的资金的确不归分店负责人管理,都被调到了总部。

  对于济南柠檬树公司的突然闭店,该公司一周姓经理表示,该公司是“苹果”装修公司旗下的子公司,“苹果装修集团出了问题,导致各地柠檬树分店出现闭店情况,济南柠檬树分店也是其中之一。”他还表示,他21日突然接到领导通知,要求通知每一位业主公司出现了问题,“具体是出了什么问题我们也不清楚。我们店也是受害者,六七十个员工也都没领到工资。”当日下午,记者多次致电“柠檬树装饰公司”的客服电话,均无人接听。

  据现场民警介绍,21日下午便接到了市民报警,反映该装修公司疑似“跑路”的问题,“我们跟公司的法人代表也联系上了,他说自己还在外地,23日下午飞回济南处理这个事。”(来源:舜网-济南时报


责任编辑:房产编辑
分享到: