焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 维权 > 正文

银丰悦珑府延期交房拒付违约金 消防管道设计遭业主吐槽

2018-10-12 17:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
位于唐冶围子山的银丰悦珑府已经交房,有业主反应交房前后存在许多大大小小的问题。 延期交房的银丰悦珑府不仅没有拿出违约金“以示诚意”,已交付房屋质量状况亦与业主的预期也相去甚远。

  鲁网10月12日讯(实习记者 赵家豪)鲁网记者近日了解到,位于唐冶围子山的银丰悦珑府已经交房,有业主反应交房前后存在许多大大小小的问题。延期交房的银丰悦珑府不仅没有拿出违约金“以示诚意”,已交付房屋质量状况亦与业主的预期也相去甚远。

  延期交房无违约金

  

  

  据悉,2018年7月16日,银丰悦珑府项目开发商济南银丰唐冶房地产开发有限公司曾向业主发出通知称,因贯彻执行国家环保政策,山东省重污染天气工作小组、国家环保部、济南市扬尘治理与渣土整治行动工作组多次下发在建工地停工文件,该项目交房时间遂被延后至2018年9月30日。

  然而,鲁网记者了解到,接受延期交房的银丰悦珑府项目业主并没有得到违约金补偿,开放商方面只是拿出赠送半年物业费的条件对业主聊以慰藉。

  对此,虽然业主对开发商不予赔付违约金的行为表示理解,但实际交付房屋的外部设施仍有待完善,而消防管道的设计更是引来业主的吐槽,并使房屋的装修陷入“尴尬”境地。

  外部设施完善仍需要时间

  

  

  

  从业主提供的已交付房屋的部分照片可以看到,小区内的道路施工尚未完成、绿化也难言完善,多项设施的建设尚需要时日。对此,部分业主也反应称,迁入小区居住后,继续施工会对生活造成不便而且影响整体美观。

  消防管道惹争议

  

  

  

  

  

  

  业主表示屋内的消防管道太低,势必对房屋的装修造成影响,现实的问题是按照目前消防管道的位置,屋内装修的时候门都无法安装。而物业方面则表示,消防管道不能拆也不能有改动,且因为是联排别墅,如若要拆就必须四户一起拆,不拆就都不能拆,若有一户拆了,其他三户同样拿不到房产证。


责任编辑:赵家豪
分享到: